Menü
0212.6300

Diakonisches Werk Bethanien

Langeoog Mittagessen

Koch / Köchin

Ausbildung zur/zum Köchin / Koch

Für unsere VCH Ferien- und Tagungszentrum Bethanien auf Langeoog

01.08.2018 Auszubildende als Köchin / Koch.

 

Koch/Köchin ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Gastgewerbe (Ausbildungsbereich Industrie und Handel).

Köche und Köchinnen bereiten unterschiedliche Gerichte zu und richten sie an. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht und überwachen die Hygiene.

Köche und Köchinnen finden Beschäftigung in erster Linie  in Küchen von Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen und Catering-Firmen. Darüber hinaus finden sie auch Beschäftigung in der Nahrungsmittelindustrie.

 

Ihr Profil

Möglichst Mittlerer Bildungsabschluss

Freude am Kochen und experimentieren

Flexibilität und Teamfähigkeit

Serviceorientierung

Bereitschaft zu Wochenenddiensten mit Jahresarbeitszeitkonto

Positive Einstellung zu den christlichen Werten

 

Unser Angebot

3-jährige Ausbildung im dualen System

Wöchentlicher Unterricht oder Blockunterreicht in der BBS Wittmund

Ergänzende interne Schulungen wie z.B. Nahrungszubereitung, Bearbeitung des Berichtsheftes, Brandschutzschulung, Arbeitssicherheitsschulung, Hygieneschulung

Externe Praktika in einem anderen VCH Hotel sind möglich

Vergütung nach Tarif, zurzeit im ersten Ausbildungsjahr ab 830€

Möglichkeit einer Unterkunft vor Ort

 

Ihre Aufgaben

Speisen unter Berücksichtigung von Rezepturen, Ernährungslehre und  Wirtschaftlichkeit zubereiten und anrichten:

  • Fleisch, Innereien, Wild und Geflügel
  • Fisch, Schalen- und Krustentiere
  • Marinaden, Panierungen und Füllungen
  • Salate, Gemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchte und andere pflanzliche Nahrungsmittel
  • Suppen und Fonds
  • Teige und Massen
  • Quark, Joghurt, Eierspeisen und Käsegerichte
  • Desserts und Süßspeisen

Warenlieferungen in Empfang nehmen und lagern und Lagerbestände kontrollierten

Gästen empfangen. betreuen und über das Angebot an Dienstleistungen und Produkten informieren

Reklamationen entgegen nehmen, bearbeiten und Lösungen aufzeigen

In der Berufsschule erwirbt man weitere Kenntnisse wie Speisenfolge, Regionale, in- und ausländische Küche, kalte und warme Büfetts.

 

 

Weitere Informationen und Bewerbung:

VCH Ferien- und Tagungszentrum

Hans-Jürgen Haller
Barkhausensstr. 31-33

26465 Langeoog

049726910

Email: haller@diakonie-bethanien.de

 

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

 

Top