Pflegepädagoge (w/m)

Solingen, 25.4.2017

„Leben helfen“ – das ist der Auftrag, den wir in unseren verschiedenen Arbeitszweigen wahrnehmen. Wir sind ein Diakoniewerk im Bund Freier evangelischer Gemeinden (KdöR) und unterhalten mehrere Einrichtungen der stationären, teilstationären und ambulanten Pflege, ein Fachseminar für Altenpflege, ein Bildungszentrum, ein Krankenhaus sowie verschiedene Therapie- und Erholungseinrichtungen.

Für unser staatlich anerkanntes Fachseminar mit über 85 Ausbildungsplätzen suchen wir ab sofort in einem Beschäftigungsumfang von 50% eine(n)

Berufspädagoge/ Berufspädagogin (Dipl./BA) Lehrer/Lehrerin Pflege und Gesundheit (BA/MA)

Was Sie mitbringen sollten:

• Abgeschlossenes Studium
  • Abgeschlossene Ausbildung in der Pflege
  • Freude an der Begleitung „junger“ Erwachsener in ihrer beruflichen Entwicklung
  • Eigeninitiative, Flexibilität und kommunikative Kompetenz
  • Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche / Freikirche

Ihre Aufgaben:

• Eigenständiger theoretischer und fachpraktischer Unterricht
  • Kooperation mit den Einsatzfeldern der Schüler/- innen
  • Mitwirkung bei organisatorischen und administrativen Aufgaben
  • Mitgestaltung auf curricularer Ebene und Weiterentwicklung von zukunfts-orientierten Rahmenkonzepten
  • Zusammenarbeit im Bildungszentrum Bethanien

Wir bieten:

• Ein engagiertes aufgeschlossenes Team
  • Hohes Maß an Schülerorientierung
  • Tarifgemäße Vergütung mit zusätzlicher Altersversorgung
  • EDV gestützte Arbeitsplätze mit Schulverwaltungsprogramm (EasySoft®)

Bitte richten Sie Ihre schrifliche Bewerbung an:

Diakonisches Werk Bethanien e.V. Personalverwaltung Aufderhöher Straße 169-175 42699 Solingen personal@diakonie-bethanien.de www.diakonie-bethanien.de

Telefonische Rückfragen richten Sie bitte an die Fachseminarleitung Frau Tanja A. Goeke (0212 / 63-0464).