mail@diakonie-bethanien.de

Fon 02 12 / 63-00

In der „Ambulanten Pflege“ sind wir zu Hause

„Bethanien mobil“ ist Ihr kompetenter Partner in der Ambulanten Alten- und Krankenpflege für Solingen, Dortmund, Lüdenscheid und deren Umgebung; außerdem Partner des Solinger Konzeptes zur Betreuung beatmungspflichtiger Patienten zu Hause und jetzt ganz neu auch für Bewohner und Urlauber auf Langeoog. Sie wünschen Hilfe oder benötigen Unterstützung bei der Pflege Ihres Angehörigen? Sie – oder Ihr Angehöriger – möchten in Ihrer gewohnten häuslichen und familiären Umgebung bleiben? Wir bieten Ihnen unsere Dienste an und helfen Ihnen oder Ihrem Angehörigen, solange wie möglich in der eigenen Wohnung leben zu können. Ambulante Alten- und Krankenpflege bedeutet, dass unsere Mitarbeiter zu Ihnen nach Hause kommen, je nach Bedarf ein- oder mehrmals täglich, selbstverständlich an Wochenenden und Feiertagen, wenn erforderlich auch nachts. Wünschen Sie ein persönliches Gespräch rund um das Thema Alten- und Krankenpflege? Jeder, der sich bisher mit dieser Thematik nicht oder nur selten befasst hat, hat Fragen. Zum Beispiel zur Finanzierung und Antragstellung oder zur Auswahl und Vermittlung von Pflegehilfsmitteln. Wir nehmen uns gerne Zeit für ein persönliches Gespräch mit Pflegebedürftigen und deren Angehörigen. „Bethanien mobil“ ist zur Abrechnung mit allen Kranken- und Pflegekassen sowie mit dem Sozialamt zugelassen.

Was können wir außerdem für Sie tun? Nutzen Sie das breite Angebot Ihres kompetenten Partners:

• Betreuung des Pflegebedürftigen zur Entlastung der Angehörigen
  • Kurse für pflegende Angehörige
  • Nachsorge nach Krankenhausaufenthalt und ambulanten Operationen
  • Hauswirtschaftliche Versorgung und Hilfe
  • Begleitung bei Behördengängen, Arztbesuchen und beim Einkaufen
  • Wäscheservice: Ihre Wäsche wird abgeholt, gereinigt, gebügelt und zurückgebracht
  • Beratungs- und Qualitätssicherungsbesuche nach § 37, Abs. 3 SGB XI
  • Wir vermitteln Mahlzeitendienst: Essen auf Rädern
  • Hausnotruf
  • Kurzzeitpflege oder stationäre Pflege (z.B. in einem unserer Seniorenzentren)
  • Pflegehilfsmittel (z.B. Pflegebett, Wechseldruckmatratze, Rollstuhl, Badewannenlifter usw.)
  • Krankengymnastik, Ergotherapie und Logopädie
  • Fußpflege- und Friseurleistungen
  • Besuche Ehrenamtlicher oder eines Seelsorgers

Wir sind gerne für Sie da.

Geschäftsbereichsleitung Ambulante Pflege: Hartmut Fehler 0212 / 630130

Solingen: Frau Lehmann 0212 / 630630